訂閱:
 

2012年1月3日星期二

穿越萬年時空《創聖大天使EVOL》詳報


【動畫名稱】アクエリオンEVOL(創聖大天使EVOL/亞庫艾里翁EVOL)
【播放時間】2012年1月8日
【原作】河森正治・Satelight
【動畫製作】Satelight×8bit
【播放集數】全26話
【作品類型】|機器人|熱血 |
【官方網站】http://aqevol.com/

05年推出的TV動畫「創聖大天使」,可謂紅極一時的經典作品,從河森正治及Satelight善長的機器人設定原作故事、優質的機械戰鬥畫面,以及由菅野洋子創作、AKINO主唱的同名主題曲,那句「阿姨洗鐵路」直到現在還不時可以聽到,可想而知這首主題曲是多麼的經典。如今,製作方決定為這部經典之作推出新的TV動畫「創聖大天使EVOL」,並預定在1月播出,可算是圓了不少人的心願呢。

在前作「創聖大天使」中,故事設定在創聖紀0011年,地球上的人類由於11年前的大異變而失去了三分之二的人口。南極冰層溶化使得被認為1萬2千年前已滅亡的「墮天翅族」亞特蘭蒂亞復甦,他們將生物機械兵器「神話獸」接連送入人類都市捕獲人類的生體能源「Purana」,決心反擊的人類從海底遺蹟發掘岀三台組合戰鬥機「Vector Machine」──1萬2千年前將墮天翅族逼入滅亡絕境的傳說中的兵器。這部於05年播出的TV動畫,在7年後的2012年1月再次上演新的傳說,延續1萬2千年前的傳說。

在新的故事中,男主角的名字已經確認為阿馬塔,其設定為雖然看上去有些弱氣及容易動搖,但一遇上要保護的事物時,就會比其他人更為堅強,這樣的阿馬塔也已經確認由近期不少作品也找他來當主角的聲優梶裕貴演繹,繼「罪惡王冠」之後,梶裕貴再次突破天際。而本作的兩位女主角也已經確認是米可羅及潔西卡,兩人分別由茅野愛衣和花澤香菜飾演,這三人組合在「罪惡王冠」裡已經一起共演了,今次「創聖大天使EVOL」將這組合再次搬上,而且花澤香菜配音的潔西卡更是女主角之一,戲份當然不會少了。另外,本作的聲優還有中村悠一、浪川大輔、鈴村健一及中島愛等,都是一些人氣不錯的聲優。

與05年的前作相比,這次「創聖大天使EVOL」的製作班底不僅毫不遜色,還充滿各種亮點。原作的河森正治,曾創作了多部知名的科幻機器人動畫如「超時空要塞」、「聖天空戰記」等,對這種機器人的設定及掌握,在日本可謂代表人物了。如今再次為已完結了6年的「創聖大天使」翻開新一頁,河森除了榮升為總監督外,監督的正式工作將由曾執導「B型H系」、「Keroro軍曹」等作的山本裕介擔任,系列構成更請來了在今年4月番憑藉雙「花」大放異彩的岡田麿里負責,擅長描寫細膩劇情的岡田遇上河森,到底會產生怎樣的作品呢,值得期待哦。在「超時空要塞F」中已有合作經驗的石田可奈和丸藤廣貴也將繼續攜手設定「創聖大天使EVOL」的登場角色。這次的動畫製作是由擔當原作之一的Satelight與此前製作了機娘後宮作「IS」的8bit聯手製作,兩者皆在同類型的科幻機器片中有出色的表現,這次的合作可謂能夠互補長短也相得益彰,大家就齊來期待一下這部相隔了1萬2千年,環繞著人類、墮天使族、以及Vector Machine的新作故事吧!

繼「創聖大天使」的經典同名主題曲「創聖大天使」,這次的「創聖大天使EVOL」再次找來AKINO擔任主唱。新主題曲的名字是「君之神話 ~創聖大天使第二章」,負責編曲及作曲的當然仍是菅野洋子,在這次公開的新PV中已經能夠率先試聽,大家就聽聽這曲能否再續阿姨洗鐵路的傳奇吧。在本PV中,大家當然還能看到Satelight及河森正治出色的大天使設定,全CGI的製作,其流暢度、設計及戰鬥還真不是其他製作社能夠比擬的,這樣的大作大家也沒理由不看吧。


【角色介紹】




阿馬塔(アマタ  [CV:梶裕貴]

稍微有點弱小,意志容易動搖的少年 ,但是有著一顆強大的心,希望可以為守護某個人而變的更強。



御子乃(ミコノ )[CV:茅野愛衣]

對自己沒有信心,僅差一步之遙卻無論如何也踏不出去。平時卻是一個充滿魅力的萌妹子。



婕希卡(ゼシカ)[CV:花澤香菜]

比男孩更加好強、好勝的美少女。給人一種像貓一樣的感覺,有著像大人一樣成熟的一面。



神樂(かグラ)[CV:內山昂輝]

Altair軍隊的戰士,充滿野性。對待相同的Altair的未影、出雲也很粗暴。野蠻、充滿力量,殘存著1萬2千年前的阿波羅的姿態。



未影(ミカゲ)[CV:中村悠一]

Altair界的神官。喜歡美麗的事物。因為戰爭的開始,從永遠的沉睡中甦醒。



Jin(ジン)[CV:福島潤]

憑藉電子戰引以為豪,成天閉門不出,喜歡孤獨。Altair裡最年輕的少年。



修雷特(シュレード)[CV:浪川大輔]

因為冷淡的性格與病弱的身體,當大家都在訓練的時候,自己卻在音樂室裡演奏鋼琴。潛在能力是學園裡最高的檔次。



怪炎(カイエン)[CV:鈴村健一]

強大可靠,身體健壯的原海軍隊員。雖然也有不爭氣的一面,但經常為周圍的人和事考慮。



安迪(アンディ)[CV:鳥海浩輔]

樂天派,一頭心思放在把妹上。毫不怕生的性格,完全隨自己心情處事。



MIX[CV:藤村步]

成績優秀的學生會長。完美主義者,一看到不完美的坑就會把想把它填滿。



山茶花(サザンカ)[CV:中島愛]

無比喜愛將美型男進行配對,是個喜歡妄想的樂天少女。



克蕾雅(Crea)[CV:丹下櫻]

迷之美少女。



諸井(モロイ)[CV:佐藤健輔]

從表面看一副奢華的裝扮,事實上確是NEO DIVA裡性格最為爽朗的男子。隱藏的粉絲也很多吧?



出雲(イズモ)[CV:安元洋貴]

Altair最高司令官。指揮著頻頻出現滅亡危機的Altair的復興聖戰。

多納爾(ドナール)[CV:諏訪部順一]

NEO DIVA的教官。明確精準的指揮使他受到周圍人的信賴。

須緒美(スオミ)[CV:小林沙苗]

NEO DIVA的女教官。和多納爾一起搭檔的時候比較多,意見相反的時候也是。

【STAFF】
原作:河森正治、サテライト
総監督:河森正治
監督:山本裕介
シリーズ構成:岡田麿里
脚本:岡田麿里、大西信介、山口宏、横谷昌宏
キャラクター原案:倉花千夏、石田可奈
キャラクターデザイン:石田可奈、丸藤広貴
アクエリオンデザイン:河森正治
コンセプトデザイン:ロマン・トマ
メカニックデザイン:ブリュネ・スタニスラス、高倉武史
モニタグラフィックデザイン:笹倉逸郎
メカニカルアート:天神英貴美術監督吉原俊一郎
CGプロデューサー:橋本トミサブロウ
CGIディレクター:原田丈
音楽:菅野よう子、大塚彩子
主題歌:君の神話~アクエリオン第二章AKINO with bless4(作詞:Gabriela Robin/作曲・編曲:菅野よう子)
音響監督:三間雅文
撮影監督:岩崎敦
アニメーション制作:サテライト×エイトビット
製作:Project AQUARION EVOL

【CAST】
アマタ:梶裕貴
ミコノ:茅野愛衣
ゼシカ:花澤香菜
カグラ:内山昂輝
ジン:福島潤
ミカゲ:中村悠一
イズモ:安元洋貴
シュレード:浪川大輔
カイエン:鈴村健一
アンディ:鳥海浩輔
MIX:藤村歩
サザンカ:中島愛
モロイ:佐藤健輔
クレア:丹下櫻
ドナール:諏訪部順一
スオミ:小林沙苗

【主題歌】
OP:「君の神話~アクエリオン第2章」
歌:AKINO with bless4

ED:「月光シンフォニア」
歌:AKINO&AIKI from bless4

【首播情報】
東京電視台・2012年1月8日(星期日)25:35

資料來源:GNN新聞網,動漫FANS,維基百科,moca-モカ,百度百科

0 留言:

發佈留言