訂閱:
 

2011年9月22日星期四

武士娘出陣《認真和我談戀愛!》詳報



【動畫名稱】真剣で私に恋しなさい!!(認真和我談戀愛!/請認真的和我戀愛!!)
【播放時間】2011年10月1日
【原作】Minato Soft
【動畫製作】L'arche
【播放集數】
【作品類型】|熱血 |戀愛|
【官方網站】http://www.anime-majikoi.com/

近年來以武鬥或學園後宮為主題的原作改編成TV動畫的作品何謂不計其數,其中的「一騎當千」、「百花繚亂」及「天上天下」等作品都是大家所熟悉的。其中尤以「一騎當千」為甚,以「三國演義」的人物為原型設定,創設出的一套武鬥賣肉番漫畫,更被改編成四季動畫,可見這種類型的作品真的多多益善。如今,又有一套類似的作品宣佈TV動畫化了,那就是「認真和我談戀愛!」。

「認真和我談戀愛!」是由Minato Soft於09年推出的成人向Galgame作品,也是Minato Soft推出的第二款Galgame遊戲。故事以武鬥學園川神學園為舞台,男主角直江大和與他的兒時玩伴,四男三女的一夥笨蛋,全都集結在這間學園中。在其後加入了兩位女生,使這樣那樣的學園生活變得更加熱鬧。而這五位女成員全是武力高強、擁有正統武道世家血統的武士娘!!看見如此威風凜凜的武士娘,身為男子漢又怎可以認輸,於是一場集武鬥、戀愛及友情元素的學園鬧劇便正式展開了!故事有趣的地方在於作品中的武士娘均代表著武士道必須具有的五種元素,分別是代表“誠”的第一美女女主角川神百代、代表“勇”的百代妹妹川神一子、“仁”的青梅竹馬椎名京、“禮”的常常感到寂寞的黛由紀江,以及代表“義”的德國留學生克麗斯汀。

動畫製作方面,「認真和我談戀愛!」將交由新成立的L'arche動畫製作分司擔任,因為這是一間新興的公司,而另一部由他們製作的「TAKE MOON」還沒有面世,所以我們暫時也無從判斷作品質素是好是壞。曾執導了「日在校園」、「染紅的街道」及「刀語」的元永慶太郎將擔任今次的監督,而曾負責過「ef」、「笨蛋,測驗,召喚獸」及「女僕咖啡廳」等作的高山克彥也將會在本作中負責系列構成・腳本,算是比較使人放心了。

聲優方面,已決定會沿用Drama CD的陣容。男主角直江大和將由神谷娘娘飾演,到底大和是一個很燃的角色還是很受的角色呢,這真的要看了動畫才能知道了。至於女主角川神百代則由一向扮演學姐或御姐角色的淺川悠擔任,例如「一騎當千」的趙雲子龍、「校園迷糊大王」的刑部絃子及「11eyes」的草壁美鈴般,看來川神百代的御姐屬性將會全開呢。除了男女主角外,還有後藤邑子、伊藤靜、水橋香織、小野大輔及吐糟王杉田智和的鼎力相助,聲優陣容可謂一點也不弱呢!



【角色介紹】



川神 百代 聲:淺川悠

主人公直江大和的義姐,8月31日生,O型血。性格直爽的美人。武功高強的女主角,經常以一敵多而輕鬆獲勝。在學校中的男女生之間都很有人氣。



川神 一子 聲:友永朱音

百代的妹妹,2月26日生,B型血。原本是孤兒,被川神家收養。十分尊敬百代,很努力的鍛煉自己,希望有朝一日能和姐姐一樣強,武器是薙刀。


椎名 京 聲:冰青

大和的青梅竹馬,4月13日生,A型血。為人沉默寡言,大和的同班同學。學習成績優秀,比起大和來也絲毫不落下風。和人說話態度冷淡,不喜歡與大和以及夥伴們以外的人接觸,但是對於同伴比任何人都要重視。


黛 由紀江 聲:後藤邑子

從北方來的武道之家的少女,10月26日生,AB型血。比主角低一年級,不善於和別人交往,因為過於寂寞所以使用腹語術,和手機的掛飾「松風」交談。武器是日本刀,因為是從父親那裡得來的重要之物,時刻不離身地攜帶。性格靦腆但是十分努力,很容易緊張。


克麗斯汀・弗里德里希 聲:伊藤靜

從德國來的轉校生,通稱克麗斯。10月26日生,A型血。因為在德國經常和日本的朋友交流,所以日語非常流利。對日本的了解不是很準確,至今仍錯誤地認為日本是武士的國度。十分看重騎士精神,有良好的教養,但是習慣從自己的角度考慮問題,性格比較固執。


直江 大和 聲:神谷浩史

本作的主人公,在「風間家族」中擔當著軍師的角色,個性開朗外向,有著不錯的人緣。比起熱血的武鬥派來更傾向於利用策略來達到目的。



風間 翔一 聲:小西克幸

主角一行人結成的夥伴「風間家族」的領袖。12月12日生,AB型血。是大家之中孩子王一般的存在,從小就很有領導才能,被大家稱為「キャップ」。性格樂天向上,夢想是成為冒險家。喜歡自由自在的生活,經常打工和出門旅行。



島津 岳人 聲:草尾毅

肌肉男,8月1日生,O型血。單純的熱血笨蛋,對自己的肌肉十分有自信。雖然在男子中力量也屬於較強,但是比起同伴的5個女子絕對沒有勝算。一直想要一個女朋友而不可得,喜歡比自己年長的女子。和卓也的關係很好,經常一起活動。



師岡 卓也 聲:鈴村健一

喜歡動漫和遊戲,綽號是「モロ」。3月21日生,A型血。在同伴中屬於為數不多的現實派,負責吐槽。班上路人男三人組之一,除了動漫遊戲以外,對於電腦和機械的知識也很豐富,一旦說到這些話題就會停不下來。


松風 聲:後藤邑子



源 忠勝 聲:諏訪部順一

2-F班的學生,和大和住在同一幢宿舍。小時候被巨人收養,稱呼巨人為老爺子。個性成熟,因為幫巨人工作的關係掌握了各種知識和技術,對於川神市的各種地下情況也很了解。興趣是烹飪和裁縫之類的家事,大和對他的評價是「看上去是不良少年,實際是很好的人」。


小笠原 千花 聲:西澤廣香

7月20日生,B型血,2-F班學生,大和的同班同學,時髦的少女,在男生中有一定的人氣,同時也有很多朋友。現實主義者,整天把找個帥哥男朋友之類的話題掛在嘴邊。對於福本育郎和大串非常討厭,雙方經常惡語相向,但是和班長的關係十分要好。



甘粕 真與 聲:阪田佳代

2-F班的班長,4月10日生,A型血。個子矮小,看上去像小學生一樣,但是本人一直以姐姐的身份來看待同學,是千花的摯友。家庭出身貧寒,學習努力,成績有進入S班的水準。生活樸素,很會為他人著想,有很強的責任感。



福本 育郎 聲:山口勝平

2-F班的學生,總是拿著照相機,對於自己的攝影技術十分自信,總是想要拍攝女性走光的照片。學習成績很爛,打架也不行。一旦遇上和色情沾邊的事情就會非常激動,在班上女子眼中是噁心的猴子般的存在,被小島用鞭子進行教育指導都會產生快感的變態。



大串 スグル 聲:間々田司/飛田展男

2-F班的學生,家裡蹲。除了上學以外一直都在網路和動漫中度日,對三次元的女性非常的厭惡(尤其是小笠原千花)。能夠毫不羞恥地承認戀人是二次元少女的宅男。和卓也因為動漫的興趣關係不錯。



羽黑 黑子 聲:華田英夫/藤田圭宣

2-F班的學生,因為釣到帥哥關係非常自傲。喜歡流行的話題,千花的朋友。長相欠佳,品行也有些問題。但是在關鍵時刻也會為了夥伴挺身而出。





















【STAFF】
原作:みなとそふと
監督:元永慶太郎
シリーズ構成・脚本:高山カツヒコ
キャラクターデザイン・総作画監督:渡辺真由美
音響監督:えびなやすのり
音響制作:ダックスプロダクション
アニメーション制作:ラルケ
プロデュース:ジェンコ
音楽制作:ランティス

【CAST】
直江大和:神谷浩史
川神百代:浅川悠
川神一子:友永朱音
椎名京 :氷青
クリス:伊藤静
黛由紀江:後藤邑子
風間翔一:小西克幸
島津岳人:草尾毅
師岡卓也:鈴村健一
源忠勝:諏訪部順一
小笠原千花:西沢広香
甘粕真与:阪田佳代
福本育郎:山口勝平
大串スグル:飛田展男
羽黒黒子:藤田圭宣
綾小路麻呂:小野大輔
クッキー:緒方恵美

【首播情報】
神奈川電視台・2011年10月1日(星期六)25:00

資料來源:GNN新聞網,動漫FANS,維基百科,presepe,マイコミジャーナル

0 留言:

發佈留言